Обустройство приусадебного участка

Любое загородное строительство предусматривает и обустройство места для отдыха на открытом воздухе. Как правило, это место представляет собой небольшую беседку, возле которой стоит мангал. Практически каждый летний вечер, здесь собираются все члены семья, чтобы приятно провести время, пообщаться на интересные темы и просто отдохнуть. Именно поэтому необходимо серьезно отнестись к строительству беседки.

Лучшее место, где можно расположить беседку, это сад, деревья которого создадут приятную прохладу летним вечером. Но нужно учитывать и тот факт, что если у вас много друзей, и вы собираетесь проводить встречи со своими друзьями в беседке, тогда лучше строить ее в некотором отдалении от деревьев, чтобы в случае, если вам захочется разжечь мангал и пожарить мясо, вы не сожгли деревья. Для больших компаний беседку нужно делать большой и многофункциональной.

Что касается самой технологии строительства беседки, то мы рассмотрим лишь некоторые нюансы, которые в дальнейшем помогут вам избежать многих неприятностей.

Чтобы вовнутрь беседки не поступала вода, пол в беседке можно сделать слегка выпуклым посередине. Чтобы скрыть массивность беседки, не следует слишком увлекаться прямоугольными формами беседки, лучше отдать предпочтение восьмиугольной или двеннадцатиугольной форме. Когда будете проектировать крышу, помните, что сильно большой угол наклона кровли, сделает беседку визуально тяжеловесной, а если очень маленький угол - беседка станет менее крепкой и ослабиться гидроизоляция.

Какое место для отдыха без мангала. Мангалы бывают нескольких видов. Для установки стационарного мангала не подойдут разборные или походные мангалы, которые изготовлены из тонколистовой стали. Они плохо удерживают тепло, поэтому дрова и уголь в них быстро прогорают. Не зря существует мнение, что на плохом мангале невозможно приготовить хороший шашлык, поэтому к выбору мангала тоже нужно отнестись серьезно. Наиболее оптимальный вариант - это мангал, толщина стенок которого не менее 4 миллиметров,  в них дольше сохраняется  жар,  а мясо равномерно прожаривается.